Хмель "Традиционный" 5,4% 100г
Хмель "Традиционный" 5,4% - сорт, появившийся благодаря Научно-исследовательскому центру хмеля в Халле, Германия. Введенный в 1991 году, этот сорт хмеля составлен из 47% Халлертаур Миттельфрю, 15% Жатецкого и Халлертауер Голд. Сортовое сочетание делает этот хмель традиционным по свойствам и универсальным для многих стиле пива.
Содержание альфа-кислоты в пределах 7% делает его отличным ароматическим сортом. Хмель "Традиционный" 5,4% имеет относительно низкий уровень когумулона и достаточное количество масла гумулена, что способствует земляному и травяному аромату, который сопутствует с сладкими тонами нектаров фруктов, включая изюм.
Применение в стилях:
- Пильзнер
- Бок
- Пшеничное пиво
- Крепкий Эль
Сосатв хмеля "Традиционный" 5,4%:
- Альфа-кислота: 5,0% -7,0%
- Бета-кислота: 4,0% -5,0%
- Когумулон: 26 - 29%
- Всего эфирных масел: 1.0 - 1.4 мл/100 г
Из них:
- Мирцен: 18 - 31%
- Гумулен: 34 - 50%
- Кариофилен: 12 - 17%
- Фарнезен: < 1%
Хранение: Хмель сохраняет 65%-70% альфа-кислоты после 6 месяцев хранения при температуре 20 градусов
Другие сорта хмеля:
Хмель"Славянка! 4,6%
Хмель "Магнум" 10,3% Магнум
Хмель "Каскад" 5,7%
Хмель "Селект" 4,5% 100г
Хмель "Традиционный" 5,4% 100г
Хмель "Перле" 7% 100г
Хенкель "Херсбрукер" т-90 2,4% 100г
Хмель "Жатецкий" 2,9% 100г