Виномер капиллярный 0-25
Капиллярный виномер 0–25% позволяет измерить концентрацию алкоголя в сухих и сладких винах. Так же им можно измерять крепость браги. В технологическом цикле этот прибор помогает контролировать готовность вин и вносить изменения при необходимости.
Для крепкого и сладкого вина погрешность измерений может составлять 1-2,5%
Капиллярный виномер имеет вид стеклянной колбы, один конец которой узкий и заканчивается маленьким отверстием, а другой имеет вид воронки, в которую и следует наливать напиток. Вдоль всего узкого конца нанесены мерные деления, которые и служат для определения крепости вина.
Характеристики и особенности:
- Производитель - Италия/Россия
- Материал - стекло
- Диапазон измерений - 0 - 25% об.
- Многоразовый - да
Как использовать капилярный виномер:
- Наполнить воронку наполовину измеряемой жидкостью
- Дождаться, когда она просочиться через измерительную трубку и начнет капать с обратной стороны
- После нескольких (3-5) капель прибор нужно перевернуть и поставить на ровную поверхность воронкой вниз. При этом неминуемо под прибором образуется небольшая лужица жидкости
- В измерительной трубке останется часть жидкости, по верхнему значению будет видно спиртуозность
- Не забудьте промыть теплой водой после использования
Похожие приборы для измерения спиртуозности вина:
Сахаромер BABO
Сахаромер Guyot
Ареометр для сахара от 0до 25